Главная / Питание / Эксперты: не всякая рыба полезна для здоровья

Эксперты: не всякая рыба полезна для здоровья

Специалисты из Океанографического института Скриппса утверждают: в ряде случаев рыба может оказаться опасной для здоровья. Условия, в которых выращивается рыба, не всегда соответствуют санитарным нормам. В результате в тканях накапливаются опасные вещества, попадающие в организм человека с пищей.

Лучше отдавать предпочтение рыбе, выращенной на специальных фермах с четким контролем за качеством воды. Выловленная из мелких водоемов речная рыба наиболее опасна. Некоторые химические соединения легко проникают в кровеносную систему рыб через жабры и накапливаются в течение всего жизненного цикла. Потом тяжелые металлы и ряд других веществ прикрепляются к белкам и в такой форме попадают в организм человека.

Похожая ситуация и с мясной, молочной продукцией. В особой группе риска находятся маленькие дети со сниженным иммунитетом. Они имеют повышенный риск отравления химическими соединениями.

Источник

О SitesReady

Тут нужно написать что-то об авторе поста

Смотрите также

Основы рационального питания детей

Полноценное, сбалансированное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним, из важнейших факторов формирования здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =